
Vellutata di sedano e verza
Mi sono resa conto che la maggior parte dei miei articoli riguardano secondi piatti o dolci ma quasi primi, pertanto ho pensato di proporvi questa vellutata, un primo piatto leggero, perfetto per la sera ma indicato anche per il pranzo, confortevole da mangiare con questo freddo.
Anche in questo caso gli ingredienti sono pochi e la preparazione è facile e piuttosto veloce.
Ingredienti: (per 2 persone)
1 litro abbondante di acqua
2 patate
5 foglie di cavolo verza
3 gambi di sedano
1 carota
curcuma
pepe
sale
2 fette di pane abbrustolito
Preparazione:
- Tagliere le verdure e metterle a bollire, fatene piccoli pezzi così saranno pronte prima.
- Quando la “prova forchetta” vi darà esito positivo aggiungete il sale e le altre spezie
- Frullate con il frullatore a immersione fin quando si formerà una crema omogenea
- Se fosse troppo densa aggiungete un po’ d’acqua
- Abbrustolite le fette di pane e mettetele come guarnizione
Servite quando è ancora bella calda.
Le ricette delle vellutate sono infinite, anche qui la fantasia è fondamentale.
Buon lunedì!