Top

Vellutata di sedano e verza

Mi sono resa conto che la maggior parte dei miei articoli riguardano secondi piatti o dolci ma quasi primi, pertanto ho pensato di proporvi questa vellutata, un primo piatto leggero, perfetto per la sera ma indicato anche per il pranzo, confortevole da mangiare con questo freddo.

Anche in questo caso gli ingredienti sono pochi e la preparazione è facile e piuttosto veloce.

Ingredienti: (per 2 persone)

1 litro abbondante di acqua

2 patate

5 foglie di cavolo verza

3 gambi di sedano

1 carota

curcuma

pepe

sale

2 fette di pane abbrustolito

Preparazione:

  • Tagliere le verdure e metterle a bollire, fatene piccoli pezzi così saranno pronte prima.
  • Quando la “prova forchetta” vi darà esito positivo aggiungete il sale e le altre spezie
  • Frullate con il frullatore a immersione fin quando si formerà una crema omogenea
  • Se fosse troppo densa aggiungete un po’ d’acqua
  • Abbrustolite le fette di pane e mettetele come guarnizione

Servite quando è ancora bella calda.

Le ricette delle vellutate sono infinite, anche qui la fantasia è fondamentale.

Buon lunedì!

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti