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Torta all’acqua senza uova e senza burro

Ogni tanto torno a proporre qualche ricetta pure io, e oggi vi propongo quella della torta all’acqua in due varianti! La prima è al cacao e la seconda è aromatizzata con del the, io ho scelto una miscela vaniglia chai ma esce buonissima anche con l’earl grey che è più facilmente reperibile 🙂

 

Variante al cacao

  • 250g di acqua
  • 230g farina
  • 20g cacao amaro
  • 30g olio di semi
  • 130g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Variante al the

  • 250g di acqua
  • 230g di farina
  • 120g di zucchero
  • 65g olio di semi
  • 2 bustine di the (earl grey o chai vaniglia)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 180° C
  • Setacciare tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e aggiungerci lo zucchero
  • In un recipiente misurare tutti i liquidi, ovviamente acqua e olio si separeranno in due fasi ma non è grave 🙂
  • Per la variante al the tagliare le bustine e aggiungere il contenuto al mix di farina, zucchero e lievito
  • Per la variante al cacao setacciarlo assieme agli altri ingredienti
  • Per finire aggiungere un po’ alla volta i liquidi e mescolare con una frusta o con un frullino elettrico secondo la vostra preferenza, io mescolo sempre tutto a mano e aggiungendo pian piano i liquidi così da non formare grumi!
  • Imburrare e infarinare la teglia e versare l’impasto al suo interno
  • Cuocere nel forno preriscaldato per 40-50 minuti, fare la prova dello stecchino per controllare la cottura e quando esce asciutto sfornare la torta!

 

La foto in copertina ritrae la versione al the 😀

Veronica
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