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Simil sofficini al forno (versione anche vegan)

Ormai l’avrete capito che oltre a sperimentare mi piace anche provare a rifare in cucina piatti che la grande distribuzione porta in molte delle nostre case e non vi nego che mi piacciono molto i sofficini per cui perchè non provare anche a farli…. anche in versione vegan omettendo tutto ciò che è di origine animale ovviamente!!!

ingredienti:

-Per la base:

1 tazza di acqua o latte (vegetale per versione vegan)

1 tazza di farina

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe (opzionale)

2 cucchiai di olio extravergine

-Per il ripieno: (a piacere)

verdure grigliate e formaggio vegan

prosciutto e formaggio

spinaci e mozzarelle etc….

Procedimento:

  • versare l’acqua o il latte in un pentolino, aggiungere il sale e i 2 cucchiai d’olio, portare a bollore ed aggiungere la farina.
  • lasciare intiepidire coprendolo con uno strofinaccio, quando sarà ad una temperatura accettabile per maneggiarlo, versarlo su una spianatoia e lavorarlo fino a renderlo liscio.
  • avvolgerlo in una pellicola e aspettare che si raffreddi.
  • stendere l’impasto e con una tazza ottenere la base per i vostri simil sofficini
  • farcirli a piacere e chiuderli bene bagnando un pochino i bordi così aderirà meglio
  • spennellare con un po’ d’olio e passarli nel pan grattato

ora potete cucinarli come meglio credete, ovviamente c’è la versione fritta e poi abbiamo quella più salutare al forno che noi vi consigliamo… 180° per circa 20′

Fateci sapere come li avete farciti!!!

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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