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Salmorejo vegan

E’ ben noto che in estate di cibi caldi ne facciamo volentieri a meno, la mia amica spagnola che è venuta a trovarmi mi ha fatto provare questa “zuppa” simile ma più densa del gazpacho, fresca, facile da preparare, ottima per questo periodo dell’anno in cui le poche forze rimaste, prima delle tanto sognate vacanze, vengono messe a dura prova da questo caldo e passa la voglia di cucinare.

In questo caso non è nemmeno necessario accendere il fornello.

Ingredienti:

1 kg di pomodori maturi

250 g di pane raffermo

300 ml di acqua

1/2 spicchio d’aglio

olio

sale

pepe

pane abbrustolito, cetriolo, pomodorini etc.. per la guarnizione

Procedimento:

  • tagliare a cubetti il pane e metterlo a mollo per 30′ nell’acqua
  • tagliare i pomodori
  • con il frullatore ad immersione frullare il pane ammollato non strizzato, i pomodori, l’aglio, l’olio, il sale ed il pepe, fin quando diventerà una crema omogenea
  • far riposare il frigorifero per almeno 2h
  • servire guarnendo con pezzetti di pane abbrustolito, cubetti di cetriolo e pomodorini

E’ decisamente più corposo del gazpacho, avendo il pane al suo interno, vi sazierà di sicuro.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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