Top

Pomodori ripieni di riso veg

Agosto sta volgendo al termine ma le giornate sono ancora mooooolto calde quindi meglio preparare un piatto fresco, sfizioso e carino anche a presentare a degli ospiti per cena.

Parliamo di pomodori ripieni oggi, in questo caso di riso ma si possono “farcire” con svariati cereali.

Ingredienti:

4 pomodori grandi

80 g di riso basmati

1 scalogno

1 carota

1 barattolo piccolo di piselli

1 barattolo piccolo di mais

10 olive

qualche foglia di menta

Procedimento:

  • far bollire il riso in acqua salata
  • tagliare lo scalogno metterlo in padella con un filo d’olio e aggiungere le carote tagliate a cubetti piccoli, quando saranno a metà cottura aggiungere i piselli, salare e pepare a piacere
  • scolare il riso, il mais e tagliare le olive
  • svuotare i pomodori con un cucchiaino cercando di lasciarli intatti e capovolgerli per far uscire l’acqua di vegetazione
  • mescolare bene riso, mais, olive, piselli, carote e le foglie di menta e riempire i pomodori
  • metterli in frigo fino al momento di servirli

Questa ricetta ci permette di variare il ripieno, magari nella prossima ve ne mostrerò una con la quinoa ma come sempre, in cucina, vince la fantasia!

 

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti