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Polpette di sedano rapa vegan

Meno famoso del più elegante cugino che regna nelle nostre cucine, del sedano rapa si consuma la radice, decisamente non è proprio un bijoux a primo impatto ma, come nella vita così in cucina bisogna andare oltre la superficie, apprezzare l’essenza.

Svariati sono i suoi utilizzi in cucina ma non ho mai nascosto la mia propensione per polpette e affini, quindi polpette di sedano rapa.

Ingredienti:

1 sedano rapa

50 g farina di mais

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di zenzero

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Procedimento:

  • Per prima cosa pelare il sedano rapa, tagliarlo a cubetti e cuocerlo a vapore per circa 25 minuti o finché risulterà morbido
  • scolarlo e farlo raffreddare un po’
  • schiacciarlo con lo schiacciapatate e aggiungere gli altri ingredienti
  • amalgamare per bene e nel caso dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungere farina di mais e formare delle polpettine o quello che preferite
  • infornare a 180° per 30′ circa ricordandosi di girarle a metà cottura.
  • Servire calde e con una salsina a piacere.

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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