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Pesto di rucola

Spesso per carenza di tempo, presi dai mille impegni quotidiani utilizziamo prodotti già pronti da consumare e questo ha come contrappasso, in molti casi, una scarsa qualità di quello che mangiamo.

Oggi propongo un pesto di rucola, da fare a casa in pochi minuti con il mixer, per condire la pasta o da mettere sui crostini.

Meglio di quei pesti in barattolo che troviamo in commercio, veloce e pratico.

Ingredienti:

100 g di rucola

80 g di ricotta

50 g di parmigiano reggiano

50 g di pinoli

50 ml di olio extravergine

sale e pepe

Procedimento:

  • mettere la rucola, i pinoli, la ricotta, il parmigiano reggiano, i pinoli, il sale ed il pepe nel mixer e frullare
  • aggiungere l’olio a filo fino a formare un composto cremoso
  • il pesto è pronto per condire la vostra pasta

Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni altrimenti per comodità si può porzionare e surgelare in modo da averlo sempre pronto.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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