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Pan bauletto

Buongiorno a tutti, come ogni lunedì eccomi qui con una nuova ricetta, mi piace provare a cimentarmi nella preparazione di “grandi classici” delle nostre dispense, un po’ come è capitato con le camille, ci ho provato anche con il pan bauletto, ne ho spesso abusato per comodità, un panino veloce, una colazione più pratica, ottimo sostituto del pane fresco, insomma comodo averlo tra le provviste ma è ben noto che il prodotto confezionato non è fra le scelte migliori da fare, quindi eccomi qua a mostrarvi il risultato del mio Pan bauletto, pochi ingredienti e per averlo sempre a disposizione lo taglio a fette e surgelo così basterà tirarlo fuori la sera prima per averlo a colazione!

Ingredienti:

500 g di farina

5 g lievito di birra

220 ml di acqua

40 ml olio di semi

30 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito di birra nei 220 ml di acqua tiepida, poi aggiungere l’olio e lo zucchero.
  • Amalgamare la farina con il cucchiaino di sale ed aggiungervi il composto liquido precedente.
  • Impastare bene e lasciar lievitare 1 h
  • Formare 3 palline e metterle nello stampo da plumcake e lasciar lievitare ancora per 30′.
  • Infornare a 180° per 30′

Ora non vi resta che decidere cosa spalmarci sopra.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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