Top

Muffins vegani

Sperimentare… una delle mie parole d’ordine. Non sono ancora vegana ma cimentarmi in ricette nuove mi incuriosisce… se poi vengono apprezzate anche dagli onnivori più reticenti, beh allora bisogna necessariamente continuare con gli esperimenti!

Ingredienti (per 12 muffins circa):

130 g di farina integrale

140 g farina 00

120 g zucchero di canna

1 bustina lievito per dolci

250 ml yogurt di soia

140 ml acqua (o latte vegetale)

90 ml olio di semi

Procedimento:

  • In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungerli alla ciotola in cui, precedentemente, erano stati amalgamati tutti i componenti umidi.
  • Mescolare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere ingredienti a piacere (gocce di cioccolato fondente, frutta fresca, frutta secca o tutto quello che preferite)
  • Infornare in forno statico preriscaldato. 170 X 15/20 minuti
  • Per essere sicuri che la cottura sia giusta basta inserire lo stuzzicadenti e se esce pulito i vostri muffin sono pronti per essere sfornati.
Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti