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Maionese vegana

Spesso ho pubblicato articoli con burger, cotolette varie, e spesso “consigliavo” di accompagnare questi piatti con una maionese vegan ma non ho mai pubblicato la ricetta quindi oggi si parla proprio di questa simil maionese, gli ingredienti sono pochissimi, non si può dire che sia proprio ipocalorica dal momento che contiene un’importante quantità di olio di semi ma è necessario per farla addensare altrimenti non avrebbe la parvenza della maionese classica.

Ingredienti:

100 ml di latte di soia non zuccherato

120 ml di olio di mais

1 pizzico generoso di sale

succo di 1/2 limone

Procedimento:

  • mettere tutti gli ingredienti in un recipiente a bordi alti
  • azionare il frullatore a immersione e continuare fin quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata
  • riporre in frigo per qualche ora

Ottima per guarnire i panini o accompagnare pietanze.

Ovviamente il gusto differisce da quello della maionese classica in cui le uova giocano un ruolo fondamentale ma questa è altrettanto gradevole e soprattutto è cruelty free e ottima per chi soffre di ipercolesterolemia e non vuole rinunciare a questa salsina.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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