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Involtini di melanzane e di zucchine

La ricetta di oggi è semplice semplice ma molto leggera e gustosa, adatta per l’estate! Io la uso volentieri come aperitivo dato che escono dei bocconcini molto carini che si possono mangiare in un solo morso 😀

 

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine (grandi)
  • 2-3 C di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

 

  • 1 scatola di formaggio fresco (tipo philadelphia)
  • 70g di rucola
  • pomodori secchi

 

Procedimento

  • Per prima cosa bisogna preparare le melanzane e le zucchine lavandole con cura e tagliandole a fette con una mandolina così che escano fini e regolari
  • Disporre le fettine ottenute su una teglia da forno e ungerle con l’olio, ci si può aiutare con un pennello da cucina in modo che siano ben cosparse di olio EVO
  • Cuocere le verdure in forno a 200° per 20 minuti circa (controllare che non brucino e casomai toglierle qualche minuto prima)
  • Sfornare e lasciare intiepidire prima di farcirle

 

  • Per il ripieno mescolare il formaggio morbido in una ciotola aiutandosi con una forchetta, così da renderlo più facilmente spalmabile
  • Spalmare 1 o 2 cucchiaini di formaggio sulle fette di verdure, deve essere uno strato non troppo fine ma nemmeno esagerato, se nò rischia di strabordare quando chiuderemo i nostri involtini
  • Tagliare i pomodorini secchi per il lungo
  • Mettere qualche foglia di rucola e una fettina di pomodoro secco sull’estremità di una fettina di melanzana (o zucchina) e arrotolarle, poi fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
Veronica
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