Top

Insalata di finocchi con arance e noci

Ecco per voi una “ricetta” super fresca, leggera ed estiva! Metto ricetta tra virgolette perchè dai, diciamocelo, per fare un insalata non è che serve proprio essere masterchef 😛

 

Ingredienti

  • 1-2 finocchi (a dipendenza della dimensione e della vostra fame)
  • 1 arancia (io le ho usate rosse ma van bene di qualsiasi tipo)
  • 6-7 noci
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezemolo tritato

 

Preparazione

  • separare gli “spicchi” del finocchio e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente
  • tagliare il finocchio a fettine sottili, io mi sono aiutata con una mandolina per averle tutte dello stesso spessore ma potete chiaramente farlo anche con un normale coltello
  • condire il finocchio con olio sale e pepe a piacemento
  • ora dedicatevi a pulire l’arancia! Per prima cosa bisogna sbucciarla e togliere la pellicolina bianca tutto attorno
  • quando non c’è più traccia di bianco (che é la parte amara) tagliare li spicchi in modo da avere solo la polpa
  • mettere i finocchi su un piatto, aggiungere gli spicchi di arancia a ventaglio e spezzettarci sopra le noci.
  • guarnire con il prezzemolo e se necessario aggiustare con altro sale e pepe
Veronica
Vai alla barra degli strumenti