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Il latte d’oro

Nell’articolo di lunedì abbiamo parlato della curcuma e vi avevo accennato di questa bevanda, consigliata principalmente in caso di dolori articolari o muscolari e di stati infiammatori ma non dimentichiamo le varie proprietà della curcuma, ingrediente fondamentale del Golden milk:

  • DEPURATIVA:
  • RAFFORZA IL SISTEMA IMMUNITARIO:
  • ANTIBATTERICO
  • ANTIVIRALE
  • PROTEGGE DALLE INFEZIONI
  • ANTIOSSIDANTE:
  • AMICA DEL CUORE
  • ABBASSA IL COLESTEROLO CATTIVO
  • ANTIDEPRESSIVO NATURALE
  • AIUTA STOMACO E INTESTINO
  • CONTRASTA IL DIABETE
  • DISINFETTA
  • CICATRIZZANTE
  • SEBOREGOLATRICE E LENITIVA
  • ANTISTAMINICO NATURALE
  • ANTIDOLORIFICO
  • NEUROPROTETTIVA

Ora vediamo come preparare il latte d’oro:

Ingredienti per la Pasta di curcuma:

  • 30 g di curcuma in polvere
  • 2 g di pepe nero
  • 130 ml di acqua naturale

Preparazione:

Mischiare tutti gli ingredienti e portare a bollore fino a che non sarà evaporata gran parte dell’acqua lasciando un impasto piuttosto denso, far raffreddare per poi metterlo in un contenitore e riporlo in frigorifero, vi consiglio di prepararlo al sera così sarà pronto per la preparazione del latte d’oro il mattino seguente.

Ingredienti per il latte d’oro:

  • una tazza di latte (quello che preferite, vegetale o non)
  • ½ cucchiaino scarso di pasta di curcuma
  • 1 cucchiaino di olio di cocco (oppure olio di semi)
  • miele (facoltativo per addolcire)

Preparazione:

mischiare bene tutti gli ingredienti, scaldarli in un pentolino e bere alla temperatura preferita.

Ah, dimenticavo, importante l’aggiunta del pepe nero in quanto migliora l’assorbimento delle proprietà della curcuma.

 

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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