Top

Hummus di ceci

…. Non se ne conosce esattamente la paternità di questa crema ma di sicuro è molto diffusa nei paesi arabi ed è sdoganata anche da noi, dove viene apprezzata come accompagnamento per polpette, spalmata sul pane o come preferite… la fantasia non deve mai mancare, come nella mia ricetta, dove ho aggiunto i pomodori secchi ed omesso l’aglio… non molto apprezzato nei rapporti interpersonali …

Ingredienti:

150 g di ceci

½ succo di lime

2 pomodori secchi

Prezzemolo tritato

Paprika

Curcuma

Procedimento

  • Far bollire i ceci, quando saranno cotti scolateli e frullateli insieme agli altri ingredienti.
  • Mettere la crema a riposare in frigorifero, trovo che il giorno dopo sia ancora più buona.
  • Abbrustolite qualche fetta di pane e spalmate sopra questa crema saporita e servitela come aperitivo, come accompagnamento per delle polpettine, altrimenti potete utilizzarla anche come spalmabile per la farcitura dei vostri panini in vista di un pic-nic, magari con qualche verdura grigliata…
Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti