Top

Frolla vegan

Il lunedì può iniziare con un po’ di malinconia, il fine settimana è appena finito, ci siamo dedicati alle persone ed alle attività preferite e, probabilmente, ci siamo concessi qualche strappo alla regola a tavola.

Questi sono i dolcetti che ho preparato nel weekend, un fine pasto piacevole, una merenda golosa, tutto senza pensare a qualche caloria in più, pasticcini di frolla vegan con Simil nutella (versione anche vegan).

Ingredienti:

125 g farina di farro

125 g farina 00

50 ml olio d’oliva

50 g zucchero di canna

50 ml di acqua

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

vanillina e aromi a piacere

Per la guarnizione:

Simil nutella

Nocciole

 

Procedimento:

  • Unire le farine allo zucchero, sale, vanillina e lievito setacciato
  • Aggiungere acqua e olio
  • Amalgamare bene e formare una palla liscia, mettere il frigorifero avvolta da pellicola per circa 30′
  • Stendere con il mattarello la frolla tra 2 fogli di carta forno, per facilitare l’operazione
  • Ritagliare della forma desiderata e riporre nei pirottini
  • Infornare a 180° x 15’circa, saranno pronti quando la superficie risulterà dorata.
  • Una volta raffreddati farcire con la simil nutella ed una nocciola.
Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti