Top

Focaccine di patate veg.

Iniziamo questo nuovo mese e questo giorno di festa con una ricettina facile ma sfiziosa, le focacce di patate sono ottime da presentare per un aperitivo, come antipasto ma anche come merenda.

Gli ingredienti sono pochi e non necessitano di tempi di lievitazione.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

120 g di patate

150 g di farina 00

150 g di semola

150 ml di acqua

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di sale fino

1/2 bustina di lievito istantaneo

Per la guarnizione

pomodorini, cipolle, olive, funghi, zucchine etc…

Procedimento:

  • setacciare la farina e la semola in una ciotola, aggiungere il sale ed il lievito
  • far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
  • unire le patate alle farine, aggiungere l’acqua e l’olio
  • lavorare l’impasto finché non risulterà ben omogeneo
  • stenderlo e ricavare le focaccine con un coppapasta o un bicchiere
  • guarnirle a piacimento ed infornare a 180° per 15′ circa

Sono buone appena sfornate e non credo faranno in tempo a raffreddarsi.

Ci tengo a precisare che la foto non è mia, purtroppo quando ho realizzato le focaccine le ho fotografate con il cellulare ma è venuta davvero male così ne ho “presa in prestito” una dal web.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti