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Focaccia sottile al rosmarino

Di ricette di focacce ne è pieno il web, e magari non è proprio una ricetta fit ma quante volte capita di aver voglia di mangiarne un trancio, a me succede molto spesso e quella della panetteria troppo alta non mi fa impazzire, beh, con questa ricetta si prepara una focaccia squisita in 1 h più 15′ minuti di cottura, pochi ingredienti, facilissima, morbida e non unta!!!

La si può servire come aperitivo o direttamente come piatto principale magari farcendola o guarnendola con quello che ci piace, in fin dei conti la nutrizionista mi concede una pizza a settimana quindi ieri ho sgarrato con questa.

Passiamo alla parte pratica.

Ingredienti:

300 g di farina

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

1/2 bustina di lievito di birra

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

200 ml di acqua

Rosmarino per guarnire

Procedimento:

  • Mischiare gli ingredienti secchi
  • aggiungere l’olio e l’acqua
  • formare un panetto e metterlo in un sacchetto per alimenti da freezer e farlo riposare per 30′
  • riprendere l’impasto e impastarlo velocemente per poi farlo riposare altri 30′ sempre dentro il sacchetto da freezer
  • Stendere e mettere su una teglia da forno 60 X 40 aggiungere un pizzico di sale in superficie, il rosmarino e spennellare con un po’ d’olio extravergine d’oliva
  • infornare a 200° per 15′ circa

Io l’ho consumata in “purezza” ma credo che sia buonissima anche farcita.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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