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Focaccia ripiena…. in padella!!

Da italiana DOC  potrei rinunciare tutto ma non alla nostra amata pizza, lei, che ci rende famosi nel mondo, lei, che tutti provano ad emulare beh, insomma, l’avrete capito, la adoro, spesso provo a farla e ve ne proporrò una versione integrale ma oggi voglio proporvi questa, veloce, senza tempi di lievitazione, adatta se si hanno invitati improvvisi, perfetta per una cena tra amici, parliamo della focaccia ripiena in padella!!

Ingredienti:

Per la base:

250 g di farina

60 ml di latte

70 ml di acqua

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1/2 bustina di lievito istantaneo

1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno: (andate di fantasia)

  • prosciutto e fontal
  • verdure grigliate e mozzarella a fette
  • speck e brie

Preparazione:

  • in una ciotola amalgamare olio, latte e acqua poi aggiungere la farina setacciata alla quale sono stati aggiunti sale e lievito e formare una palla.
  • dividerla in 2 parti
  • stendere la prima e adagiarla su una padella antiaderente precedentemente unta, aggiungere il ripieno, stendere la seconda parte e coprire la focaccia, ripiegare i bordi della parte sotto per evitare che esca il ripieno.
  • cuocere 10′ poi girare e cuocere per altri 8′

Mettere sul tagliere tagliarla e gustarla, magari con un bel bicchiere di birra!!!

 

focaccia ripiena esterno

 

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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