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Farifrittata di…

Farifrittata anticipa il titolo, neologismo coniato da chi, ben prima di me, ha voluto riservare alla più famosa farinata una versione più light ed in padella, un po’ come una frittata e da qui il nome.

La mia versione preferita è con la cipolla ma potete mangiarla in purezza o con gli ingredienti che più preferite, zucchine, spinaci, porri, peperoni etc….

Ingredienti:

200 g farina di ceci

400 ml acqua

1 cucchiaio d’olio

sale

pepe

curcuma

1 cipolla

Procedimento:

  • mondare la cipolla, tagliarla a fettine e farla andare con un po’ d’olio in una padella antiaderente
  • amalgamare la farina di ceci con l’acqua, sale, pepe e curcuma fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi
  • versare il composto nella padella dove c’è la cipolla e cuocere a fuoco medio. Quando la parte inferiore risulterà cotta armarsi di un coperchio e capovolgere la farifrittata, attendere ancora qualche minuto e servire.

 

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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