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Falafel, polpettine di ceci vegane

Adoro queste polpettine di ceci di origine mediorientale, le sue spezie gli conferiscono un gusto che permette di viaggiare con la mente mentre si assaggiano, insomma, questo è quello che accade a me e devo dire che i i sapori e gli odori dei cibi mi portano spesso in “posti lontani”, in ogni caso basta divagare e arriviamo alla ricetta di oggi molto molto semplice.

Ingredienti:

300 g di ceci secchi

1/2 cipolla

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

1/2 cucchiaino di semi di cumino

una spolverata di coriandolo

1 cucchiaio di prezzemolo

Procedimento:

  • Mettere in ammollo i ceci per tutta la notte
  • Scolarli ed asciugarli molto bene
  • Metterli nel mixer e frullarli con gli altri ingredienti
  • Preparare le polpettine e farle riposare in frigorifero per 1 h circa
  • Nel mio caso la cottura è in padella antiaderente, le ho fatte rosolare sporcando leggermente d’olio la padella e girandole per uniformare la cottura, la ricetta originale prevede che si friggano.

Sono da servire calde (ma anche fredde non sono male) accompagnate nel mio caso da maionese vegan e ketchup.

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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