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Cotoletta di fagioli

Facili da fare, veloci da preparare, connubio stupendo in cucina, e vi dirò di più, anche buone, queste cotolette di fagioli mi avevo intrigata dalla prima volta che le avevo “incrociate” su internet, poi, finalmente, qualche giorno fa sono riuscita a prepararle, ecco la mia versione:

Ingredienti:

1 scatola di fagioli borlotti

150 g di patate

1 cucchiaino di semi di chia

1 manciata di pan grattato

30 g di parmigiano

sale

pepe

curry

rosmarino

Per la panatura:

2 uova

pangrattato

 

Procedimento:

  • mettere a bollire le patate, meglio tagliarle a pezzi così ci vorrà meno tempo
  • nel frattempo mettere nel mixer i fagioli, i semi di chia (precedentemente messi a mollo con mezza tazzina d’acqua) e le spezie, frullare fin quando non sembrerà un crema
  • una volta che le patate saranno cotte, schiacciarle con la forchetta, metterle in una ciotola ed aggiungere la crema di fagioli, il parmigiano ed il pangrattato
  • formare delle cotolette compattando molto bene l’impasto
  • passare nell’uovo e poi nel pane, se le volete più croccanti ripetere l’operazione, questa parte è da fare con molta delicatezza
  • per la cottura, io personalmente le ho fatte andare in padella antiaderente, con un filo d’olio, altrimenti si possono cuocere in forno a 180° per 20’/25′ girandole a metà cottura quando saranno leggermente dorate in superficie, oppure si possono friggere in abbondante olio di semi.

Le ho servite con uno spicchio di lime ma sono buonissime anche con un velo di maionese o al naturale.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

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