Top

Carbonara vegana

… e se per cena aveste invitato amici vegani e non e voleste preparare qualcosa di diverso dalla solita pasta al pomodoro, potreste provare questa carbonara totalmente vegan  …

 

Ingredienti: (per 4 persone circa)

360 g di spaghetti

250 ml panna da cucina di soia

1 cucchiaino di curcuma

150 g tofu affumicato

Sale e pepe

 

Procedimento:

  • Mettete a bollire la pasta, nel frattempo fate saltare in padella con un po’ d’olio il tofu tagliato a dadini (simulando la pancetta affumicata)  e preparate la crema che sostituirà l’uovo amalgamando la panna di soia, un pizzico di sale, pepe (se lo gradite) ed il cucchiaio di curcuma che, oltre ad essere molto benefica, colorerà la vostra crema di un giallo simile a quello del tuorlo dell’uovo.
  • Scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete precedentemente fatto andare il tofu, aggiungete la crema di soia e fate saltare tutto per bene.
  • Impiattate e se volete aggiungete ancora un po’ di pepe (io lo faccio sempre, lo adoro …)

 

 

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti