Top
  • 11 dicembre 2017

    Torta vegetariana avocado e carote

    Non sono una grande amante dei dolci, né sono brava a farli, però recentemente mi è venuta voglia di provare a fare una torta all’avocado.  Diciamo anche che non ne posso più...

    by Shally
  • 16 ottobre 2017

    Pesto di rucola

    Spesso per carenza di tempo, presi dai mille impegni quotidiani utilizziamo prodotti già pronti da consumare e questo ha come contrappasso, in molti casi, una scarsa qualità di quello che mangiamo. Oggi...

    by Ilaria
  • 9 ottobre 2017

    Polpette vegetariane di melanzane al forno

    Ho sempre ammesso che ho un debole per le polpette, adoro la forma e la consistenza oltre alla versatilità, si possono davvero fare con qualunque cose, giocando con gli abbinamenti o stando...

    by Ilaria
  • 26 settembre 2017

    Pasta con ragù di lenticchie

    Le giornate iniziano ad accorciarsi e la temperatura si abbassa quindi possiamo iniziare a cucinare senza temere il caldo, mi è sempre piaciuto il ragù, sono onesta, quello di carne che preparavano...

    by Ilaria
  • 5 settembre 2017

    Patate ripiene al forno

    Qui a Torino le mangio spesso in un ristorante del centro, la prima volta che mi ci sono imbattuta ho pensato che questi ragazzi, che hanno commercializzato un prodotto simile fossero geniali,...

    by Ilaria
  • 28 agosto 2017

    Pomodori ripieni di riso veg

    Agosto sta volgendo al termine ma le giornate sono ancora mooooolto calde quindi meglio preparare un piatto fresco, sfizioso e carino anche a presentare a degli ospiti per cena. Parliamo di pomodori...

    by Ilaria
  • 7 agosto 2017

    Involtini di melanzane e di zucchine

    La ricetta di oggi è semplice semplice ma molto leggera e gustosa, adatta per l’estate! Io la uso volentieri come aperitivo dato che escono dei bocconcini molto carini che si possono mangiare...

    by Veronica
  • 24 luglio 2017

    Salmorejo vegan

    E’ ben noto che in estate di cibi caldi ne facciamo volentieri a meno, la mia amica spagnola che è venuta a trovarmi mi ha fatto provare questa “zuppa” simile ma più...

    by Ilaria
  • 10 luglio 2017

    Hummus di lenticchie

    Dopo aver provato e riprovato il più famigerato hummus di ceci, passiamo a quello di lenticchie, altrettanto sfizioso, anch’esso molto semplice da preparare, pochi ingredienti e veloce da realizzare perfetto in caso...

    by Ilaria
  • 3 luglio 2017

    Crackers fatti in casa

    Spuntino, merenda o da presentare in un aperitivo con sopra qualche salsina i crackers si possono considerare un passepartout, vanno bene sempre, a qualsiasi ora della giornata quindi perchè non provare a...

    by Ilaria
  • 26 giugno 2017

    Torta all’acqua senza uova e senza burro

    Ogni tanto torno a proporre qualche ricetta pure io, e oggi vi propongo quella della torta all’acqua in due varianti! La prima è al cacao e la seconda è aromatizzata con del...

    by Veronica
  • 6 giugno 2017

    RiminiWellness 2017

    Per gli appassionati del settore la fiera del wellness di Rimini è un must. Un’occasione da non poter perdere. Per me era la prima volta a Rimini e la seconda alla fiera....

    by Lorenzo Lombardo
  • 5 giugno 2017

    Spaghetti di zucchine vegan

    Qualche tempo fa mi sono “invaghita” di un utensile che permette di far diventare spaghetti le varie verdure, sembra un grande temperino, ce ne sono diversi il circolazione e, ovviamente, di tutti...

    by Ilaria
  • 22 maggio 2017

    Bignè salati con mousse al prosciutto

    La ricetta di oggi non sarà nè vegana nè vegetariana, ogni tanto accontento i commensali onnivori, in questo caso ho preparato i bignè farciti con mousse al prosciutto, dire che sia una...

    by Ilaria
  • 15 maggio 2017

    Vegan sushi

    Primo tentativo di stupire degli amici con del vegan sushi…riuscito, non tanto per l’aspetto (non proprio perfetto ed infatti ometterò la mia foto) quanto per il gusto e credo che nei prossimi...

    by Ilaria
  • 8 maggio 2017

    Maionese vegana

    Spesso ho pubblicato articoli con burger, cotolette varie, e spesso “consigliavo” di accompagnare questi piatti con una maionese vegan ma non ho mai pubblicato la ricetta quindi oggi si parla proprio di...

    by Ilaria
  • 1 maggio 2017

    Focaccine di patate veg.

    Iniziamo questo nuovo mese e questo giorno di festa con una ricettina facile ma sfiziosa, le focacce di patate sono ottime da presentare per un aperitivo, come antipasto ma anche come merenda....

    by Ilaria
  • 12 aprile 2017

    Alimentazione prima durante e dopo una Maratona

    Passare da una mezza maratona a una maratona è il piccolo desiderio di molti runners. Non è semplice ma ovviamente nemmeno impossibile. Ci vuole tanta determinazione, costanza e un pizzico di fortuna...

    by Lorenzo Lombardo
  • 10 aprile 2017

    Falafel, polpettine di ceci vegane

    Adoro queste polpettine di ceci di origine mediorientale, le sue spezie gli conferiscono un gusto che permette di viaggiare con la mente mentre si assaggiano, insomma, questo è quello che accade a...

    by Ilaria
  • 3 aprile 2017

    Crepes vegane senza glutine

    Ieri per pranzo volevo preparare delle crepes però non avevo voglia delle solite, anche perchè io non amo l’odore dell’uovo e quelle rare volte in cui magio le crepes lo sento e mi...

    by Ilaria
  • 27 marzo 2017

    Torta salata vegan agli spinaci

    Qualche tempo fa questa torta salata “girasole” era su gran parte delle bacheche dei blog e siti di cucina, l’ho preparata svariate volte, è d’effetto e abbastanza semplice da preparare. Questa è...

    by Ilaria
  • 21 marzo 2017

    Barrette energetiche vegan

    Per noi sportivi di Fitbeet l’ausilio di barrette energetiche è importante, come è importante conoscere bene gli ingredienti che le compongono quindi, perchè non prepararle in casa così da combinare la consapevolezza...

    by Ilaria
  • 16 marzo 2017

    Crema di carote aromatizzata con zenzero e curcuma

    Si tratta di una ricetta che amo parecchio fare e mangiare, molto leggera e gustosa e nemmeno troppo complicata. Per poterla gustare è però fondamentale avere in casa un minipimer per ‘frullare’...

    by Veronica
  • 13 marzo 2017

    Burger di ceci e curcuma veg

    Le varianti dei burgers vegetali sono davvero molte, in questa ricetta i protagonisti sono i ceci, ottima fonte di proteine vegetali, combinati con una spezia dalle molteplici proprietà, la curcuma. Pochi ingredienti...

    by Ilaria
  • 6 marzo 2017

    Focaccia sottile al rosmarino

    Di ricette di focacce ne è pieno il web, e magari non è proprio una ricetta fit ma quante volte capita di aver voglia di mangiarne un trancio, a me succede molto...

    by Ilaria
  • 27 febbraio 2017

    Bastoncini di ceci vegan al rosmarino

    Qualche tempo fa avevo visto questa ricetta su internet e mi aveva incuriosita, uno stuzzichino gustoso, sfizioso che piacerà a tutti e l’altro giorno l’ho provata. Ricetta veloce, vegan così da accontentare...

    by Ilaria
  • 20 febbraio 2017

    Muffins salati vegani

    Oggi sono qui a proporre dei muffins salati vegani, non ho mai fatto mistero della mia propensione alla tavola, adoro mangiare, se poi posso proprio sbilanciarmi adoro gli antipasti, gli stuzzichini, quindi...

    by Ilaria
  • 13 febbraio 2017

    Polpette di sedano rapa vegan

    Meno famoso del più elegante cugino che regna nelle nostre cucine, del sedano rapa si consuma la radice, decisamente non è proprio un bijoux a primo impatto ma, come nella vita così...

    by Ilaria
  • 6 febbraio 2017

    Quinoa con zucchine e crema di noci vegan

    In questi ultimi anni la quinoa si è fatta largo sulle nostre tavole, originaria del sud ameria è ricca di proprietà nutritive, contiene tutti gli aminoacidi essenziali ed è senza glutine. Si...

    by Ilaria
  • 30 gennaio 2017

    Frolla vegan

    Il lunedì può iniziare con un po’ di malinconia, il fine settimana è appena finito, ci siamo dedicati alle persone ed alle attività preferite e, probabilmente, ci siamo concessi qualche strappo alla...

    by Ilaria
  • 23 gennaio 2017

    Vellutata di sedano e verza

    Mi sono resa conto che la maggior parte dei miei articoli riguardano secondi piatti o dolci ma quasi primi, pertanto ho pensato di proporvi questa vellutata, un primo piatto leggero, perfetto per...

    by Ilaria
  • 16 gennaio 2017

    Burger di cavolfiore (versione vegan e non)

    Una nuova settimana ha inizio, un nuovo lunedì ma seguito dalla solita domenica di stravizi, almeno per me, quindi oggi ricetta piuttosto light con un ortaggio, il cavolfiore, che è decisamente ipocalorico,...

    by Ilaria
  • 10 gennaio 2017

    Muffins salati light di albumi

    Buongiorno e bentornati, cominciamo l’anno nuovo con una ricettina light visti i bagordi delle feste, questi muffins sono decisamente leggeri, ingrediente principale l’albume. Ingredienti: 5 albumi   5 pomodorini 100 g di...

    by Ilaria
  • 16 dicembre 2016

    Linfa di betulla: proprietà, benefici e recensione prodotti

    Con l’occasione del mio viaggio in Svezia (già, sono in queste lande fredde e perfette) voglio parlarvi di una risorsa che cresce liberamente nelle foreste nordiche: la betulla. Ne crescono quasi 40...

    by Jessica
  • 12 dicembre 2016

    Veggie burger di ceci

    La vita che viviamo è decisamente intensa, piena di impegni, di cose da fare che alle volte non ci consentono di consumare pasti salutari, personalmente per evitare di trovarmi con l’acqua alla...

    by Ilaria
  • 28 novembre 2016

    Pan bauletto

    Buongiorno a tutti, come ogni lunedì eccomi qui con una nuova ricetta, mi piace provare a cimentarmi nella preparazione di “grandi classici” delle nostre dispense, un po’ come è capitato con le...

    by Ilaria
  • 21 novembre 2016

    Meringhe Vegane!

    Ebbene sì, meringhe vegane, questo nuovo modo di ottenere meringhe che decisamente non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali, ci permette di capire che le uova sono facilmente sostituibili ed i...

    by Ilaria
  • 14 novembre 2016

    Biscotti vegani

    Non so voi, ma, per quanto mi riguarda, pur cercando di seguire un regime alimentare corretto qualche dolcino me lo concedo, anche perché penso che un’alimentazione basata sulle privazioni non sia appagante,...

    by Ilaria
  • 7 novembre 2016

    L’estratto

    Moda, sana abitudine, probabilmente entrambe, in ogni caso se una moda porta ad una sana abitudine ben venga. Impazzano nei locali, nei bar, ormai tutti preparano succhi freschi a richiesta, perché di...

    by Ilaria
  • 31 ottobre 2016

    Tiramisù senza uova

    Ogni tanto una coccola culinaria ci vuole, non che le ricette light non sia buone o gradite, anzi, ma qualche volta uno strappo alla regola ci appaga, quindi iniziamo questa nuova settimana...

    by Ilaria
  • 24 ottobre 2016

    Rosti di patate, zucchine e piselli (veg e non)

    Il rosti di patate, la prima volta l’ho mangiato a Berna e non vi nego che mi sia piaciuto parecchio. Questo piatto svizzero ha molteplici varianti, ce n’è per tutti  i gusti,...

    by Ilaria
  • 17 ottobre 2016

    Melanzane ripiene

    Le melanzane sono tra le verdure più versatli in cucina, possono far parte di ogni portata senza alcuna difficoltà e possonno essere cucinate in tutti i modi e danno sempre grande soddisfazione....

    by Ilaria
  • 6 ottobre 2016

    Acqua e limone: alleato per l’inverno, e non solo

    C’è un’immagine che gira su internet e che reputo particolarmente calzante per questo periodo dell’anno: E qualsiasi fosse la mia scelta, prima o poi, un raffreddore me lo beccavo. Così è stato fino a...

    by SabrinaF
  • 3 ottobre 2016

    Cotoletta di fagioli

    Facili da fare, veloci da preparare, connubio stupendo in cucina, e vi dirò di più, anche buone, queste cotolette di fagioli mi avevo intrigata dalla prima volta che le avevo “incrociate” su...

    by Ilaria
  • 28 settembre 2016

    La colazione dello sportivo

    Se il buongiorno si vede dal mattino, perché non iniziare con la colazione giusta? L’alimentazione svolge un ruolo importante per tutti e per chi si allena con costanza è il primo step...

    by SabrinaF
  • 27 settembre 2016

    Il fieno greco: proprietà, usi e benefici

    Il fieno greco è una pianta erbacea proveniente dal Medio Oriente e dal Nord Africa, che cresce molto bene in aree climatiche calde e asciutte. Il suo uso si attesta già durante...

    by Shally
  • 26 settembre 2016

    Vegan brownies

    Come iniziare bene la giornata se non con un buon brownie, in versione vegana, amo questi dolcetti, mi piace molto il cioccolato e questa versione è un po’ più leggera di quelli...

    by Ilaria
  • 19 settembre 2016

    Polpette di quinoa vegan

    Travestita e conosciuta più come cereale, in realtà, è una pianta erbacea appartenente alla famiglia degli spinaci, priva di glutine, povera di grassi saturi e contenete gli aminoacidi essenziali, la quinoa è...

    by Ilaria
  • 15 settembre 2016

    Caffè e running

    Caffè. ❤️. Cinque lettere, un amore che dura (per la sottoscritta) dai primi anni del liceo. Una dipendenza, da universitaria. La premessa indispensabile per rendermi avvicinabile di primo mattino. Un’occasione per ritrovarsi...

    by Shally
  • 12 settembre 2016

    Cavolfiore al forno

    Il cavolfiore è spesso bistrattato, nella maggior parte dai casi cucinato a vapore con discutibili effluvi che riempiono la casa… per ovviare a tutto ciò ecco questa variante al forno da una ricetta...

    by Ilaria
  • 5 settembre 2016

    Crema al basilico

    “L’estate sta finendo…” non lo dicono solo i Righeira nella loro canzone, è oggettivo, purtroppo, ma ancora non mi rassegno e voglio gustare qualcosa di fresco, per questo motivo vi propongo questa...

    by Ilaria
  • 29 agosto 2016

    Camille…. fatte in casa

    Non amo le merendine confezionate ma ho sempre avuto un debole per le camille, mi inebriava il loro profumo e poi il gusto… ho già l’acquolina in bocca al pensiero, ovviamente ho...

    by Ilaria
  • 24 agosto 2016

    Birra post-corsa: tutta la verità e nient’altro che la verità

    Parliamoci chiaro, per qualsiasi adulto c’è un momento, nella propria esistenza, in cui alla fine di una lunga, estenuante, snervante giornata si trova più consolazione nel cibo che nelle persone. La pizza non fa domande scomode,...

    by Shally
  • 22 agosto 2016

    Pancakes vegan integrali

    La mia colazione ideale prevede i pancakes, questa nuova versione è integrale e con olio di cocco, che dire, la farcitura… beh nutella veg e frutti di bosco. Ingredienti: 120 g farina integrale...

    by Ilaria
  • 19 agosto 2016

    Knäckebröd – Pane integrale croccante svedese

    Io amo la Svezia in tutte le sue forme e il mio sogno è una vacanza lassù, ma finchè non posso andarci mi accontento di provare a cucinare qualche specialità svedese 🙂 la...

    by Veronica
  • 15 agosto 2016

    Piadine integrali

    Per metà sono romagnola, quindi inutile dire quanto sia ghiotta di piadine, quelle che si mangiano sulla riviera sono uniche e inimitabile ma qui a Torino bisognava trovare una soluzione a quelle...

    by Ilaria
  • 8 agosto 2016

    Schiacciata rosmarino e semi di chia

    Devo ammettere che dopo l’articolo di Shally sui semi di chia li sto usando in diverse preparazioni, i benefici sono indiscutibili quindi, perchè non usarli anche nell’impasto della schiacciata al rosmarino?? Ingredienti: 150...

    by Ilaria
  • 1 agosto 2016

    Focaccia ripiena…. in padella!!

    Da italiana DOC  potrei rinunciare tutto ma non alla nostra amata pizza, lei, che ci rende famosi nel mondo, lei, che tutti provano ad emulare beh, insomma, l’avrete capito, la adoro, spesso...

    by Ilaria
  • 29 luglio 2016

    Il latte d’oro

    Nell’articolo di lunedì abbiamo parlato della curcuma e vi avevo accennato di questa bevanda, consigliata principalmente in caso di dolori articolari o muscolari e di stati infiammatori ma non dimentichiamo le varie proprietà...

    by Ilaria
  • 26 luglio 2016

    Una panoramica sul magnesio + magnesio supremo

    Il magnesio è un minerale presente in natura e responsabile della gestione della trasmissione degli impulsi nervosi, nonché della comunicazione fra cellule nervose e cellule muscolari, lavorando su queste ultime al fine...

    by Shally
  • 25 luglio 2016

    La curcuma

    Sorella dello zenzero, chiamata anche “Zafferano d’india”, in questo articolo parliamo della Curcuma, spezia Asiatica dalle molteplici proprietà, usata come rimedio naturale, come spezia in cucina, colorante e addirittura come portafortuna per...

    by Ilaria
  • 22 luglio 2016

    Yogurt fatto in casa (senza yogurtiera)

    È possibile farlo anche veg o senza lattosio 😀 e in ogni caso rimane una sana alternativa allo yogurt da supermercato! 5 lt di latte parzialmente scremato 2 bustine di Yovis da...

    by Veronica
  • 20 luglio 2016

    Storia di una vegetariana

    “C’era una volta una bimba che le provava tutte per non mangiare la carne…” questo è l’incipit della mia vita, sì perché nulla è mai stato normale per me… tanto meno i...

    by Ilaria
  • 18 luglio 2016

    Simil sofficini al forno (versione anche vegan)

    Ormai l’avrete capito che oltre a sperimentare mi piace anche provare a rifare in cucina piatti che la grande distribuzione porta in molte delle nostre case e non vi nego che mi...

    by Ilaria
  • 15 luglio 2016

    Il glutammato monosodico (Alias E621) – fa veramente così male come si crede? + ricetta bonus del dado in polvere fatto in casa

    Partiamo con qualche spiegazione: il glutammato monosodico è il sale di sodio dell’acido glutammico, che è uno dei 23 amminoacidi costituenti le proteine. Si tratta di uno degli amminoacidi più abbondanti, difatti...

    by Veronica
  • 11 luglio 2016

    Pizza quasi integrale

    Inutile nascondere i propri peccati di gola… adoro mangiare e la pizza è sicuramente sul podio dei miei piatti preferiti, cercando di avvicinarmi sempre più ad una cucina più salutare riduco, per...

    by Ilaria
  • 4 luglio 2016

    Simil nutella (versione anche vegan)

      … come si dice, se volevi piacere a tutti nascevi Nutella…. in effetti spalmata sui pancakes, ha il suo perché ma dal momento che mi piace sperimentare ne ho fatta una mia...

    by Ilaria
  • 30 giugno 2016

    Lo zenzero

    Lo zenzero è una pianta erbacea delle zingiberaceae Zingiberaceae (la stessa famiglia della curcuma) originaria dell’Estremo Oriente, presenta un fusto sotterraneo formato da un rizoma (che erroneamente tutti chiamano radice) di color beige da cui part

    by Ilaria
  • 27 giugno 2016

    Chia pudding, il budino ai semi di Chia

    Avendo recentemente parlato dei semi di Chia, ecco a voi un’idea sana e nutriente per la colazione o per la merenda. Ricordiamo brevemente le proprietà benefiche di queste oleaginose: alto apporto di...

    by Shally
  • 22 giugno 2016

    I semi di Chia: proprietà, benefici e usi

    Sicuramente uno degli alimenti più chiacchierati degli ultimi anni, i semi di Chia (Salvia hispanica) hanno origini antichissime: erano utilizzati in epoca precolombiana nell’America centrale, area dalla quale proviene infatti questo alimento....

    by Shally
  • 20 giugno 2016

    Burger di lenticchie

    Spesso la sera ceno con dei burgers quindi cerco sempre di prepararne di nuovi per poter rendere i miei pasti sempre diversi, in questo caso le spezie sono di fondamentale importanza, questa...

    by Ilaria
  • 13 giugno 2016

    Carbonara vegana

    … e se per cena aveste invitato amici vegani e non e voleste preparare qualcosa di diverso dalla solita pasta al pomodoro, potreste provare questa carbonara totalmente vegan  …   Ingredienti: (per 4...

    by Ilaria
  • 6 giugno 2016

    Farifrittata di…

    Farifrittata anticipa il titolo, neologismo coniato da chi, ben prima di me, ha voluto riservare alla più famosa farinata una versione più light ed in padella, un po’ come una frittata e...

    by Ilaria
  • 31 maggio 2016

    Allergici al nichel – pilot

    Breve storia triste: sono allergica al nichel. Che poi, “breve” un corno: soffro di dermatiti da quando ho memoria, il cortisone è sul mio comodino più o meno da sempre e le cause...

    by Shally
  • 30 maggio 2016

    Crema di mandorle

    … se avete bisogno di una colazione energetica e sana per dare il via alla vostra giornata… perché non provare con la crema di mandorle… che senza il miele è anche vegan.....

    by Ilaria
  • 24 maggio 2016

    Ciò che conta NON è il peso

    Suona la sveglia, aprite gli occhi ed ecco la prima cosa che pensate: è il momento. Vi alzate, un po’ nervosi, pipì d’obbligo e siete pronti..o quasi. Vi ripetete nella testa tutti...

    by SabrinaF
  • 23 maggio 2016

    Biscotti vegan al cocco

    dire che adoro i biscotti sarebbe riduttivo, potessi non smetterei mai di mangiarne…  poi penso a tutto l’allenamento che faccio per tenermi in forma e allora li faccio e li regalo così...

    by Ilaria
  • 16 maggio 2016

    Barrette ai cereali

    … fra le varie sperimentazioni ho provato le barrette di cereali, vegan e gluten free, potete portarle con voi e consumarle come spuntino… facili da fare, con gli ingredienti che più vi...

    by Ilaria
  • 12 maggio 2016

    Cosa (non) mangiare prima di una 10 km – piccolo vademecum per chi inizia

    In occasione della mia prima gara, da vera ansiosa quale sono, ho chiesto a qualche amico con più esperienza podistica della sottoscritta come regolare la mia alimentazione nei giorni precedenti alla 10...

    by Shally
  • 9 maggio 2016

    Hummus di ceci

    …. Non se ne conosce esattamente la paternità di questa crema ma di sicuro è molto diffusa nei paesi arabi ed è sdoganata anche da noi, dove viene apprezzata come accompagnamento per...

    by Ilaria
  • 4 maggio 2016

    Le proteine vegetali

    Chi come me è vegetariano da anni si sarà sicuramente sentito chiedere più e più volte da quali fonti prendesse le proteine e se non avesse paura di riscontrare carenze e, nei...

    by SabrinaF
  • 2 maggio 2016

    Pancakes vegani

    …. Una colazione un po’ diversa con dei pancakes, perché non provarli vegani … potete guarnirli come preferite… magari con della simil nutella fatta in casa e magari anche vegana… magari nella...

    by Ilaria
  • 19 aprile 2016

    Muffins vegani

    Sperimentare… una delle mie parole d’ordine. Non sono ancora vegana ma cimentarmi in ricette nuove mi incuriosisce… se poi vengono apprezzate anche dagli onnivori più reticenti, beh allora bisogna necessariamente continuare con...

    by Ilaria
Vai alla barra degli strumenti