Top

Barrette energetiche vegan

Per noi sportivi di Fitbeet l’ausilio di barrette energetiche è importante, come è importante conoscere bene gli ingredienti che le compongono quindi, perchè non prepararle in casa così da combinare la consapevolezza di ciò che mangiamo con la possibilità di mettere gli ingredienti che più ci piacciono?

Avevo già postato una ricetta di barrette ai cereali, questa versione è un po’ diversa, proprio perchè si possono fare in tanti modi differenti.

Ingredienti:

100 g di avena

40 g di farro soffiato

20 g di semi di girasole

30 g di mandorle

30 g di cocco disidratato

20 g di ciliegie essiccate

2 cucchiai di sciroppo d’agave

Procedimento:

  • Far scaldare un pochino lo sciroppo d’agave, giusto per renderlo ancora un po’ più liquido
  • Tagliare le ciliegie essiccate e spezzettare le mandorle
  • Mettere tutti gli altri ingredienti nella ciotola e mischiarli, aggiungere lo sciroppo d’agave e amalgamare molto bene.
  • Mettere in una teglia coperta di carta forno e livellare bene compattando il meglio possibile.
  • Far riposare in luogo asciutto e fresco per 6h, meglio ancora se tutta la notte.
  • Porzionare le barrette come preferite e conservare in una scatola di latta.

Il loro indiscutibile punto di forza è che si fanno davvero in poco tempo, però, vi devo avvisare, finiscono anche molto in fretta.

Ilaria

Ilaria, 32 anni, sportiva da sempre, amante della natura, vegetariana, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove esperienze in cui cimentarsi. Lettrice onnivora condivide il suggerimento di Mark Twain "Esplora. Sogna. Scopri"

Vai alla barra degli strumenti